|
Вітаю Вас, Гість · RSS |
 |
Методика викладання інформатики в початковій школі
| |
lesya |
Дата: Ср, 03.10.2007, 15:21 | Повідомлення № 1 |
Новий користувач
| Шановні колеги! Я думаю викладання інформатики в початковій школі має свою специфіку! Маю певний досвід викладання, а також хотілось почути різні думки з цього приводу... Шановні форумчани!!!!! Повідомлення, які не відповідають темі або несуть некорисний зміст будуть видалятись без попередження!!!
Відредаговано: WWW - Ср, 04.06.2008, 01:09 |
|
| |
Ktara |
Дата: Ср, 05.05.2010, 21:32 | Повідомлення № 46 |
Перспективна вчителька
| Amstor, да работы Богуславского колледжа. В принципе есть программа Сходинок, есть учебники, поэтому все можно написать. Методики преподавания информатики в начальных классах в природе не существует
|
|
| |
Amstor |
Дата: Ср, 05.05.2010, 21:36 | Повідомлення № 47 |
Новий користувач
| Quote (Ktara) Методики преподавания информатики в начальных классах в природе не существует В цьому то і проблема, а мені по методиці потрібно курсову роботу написати =))
|
|
| |
Ktara |
Дата: Ср, 05.05.2010, 22:23 | Повідомлення № 48 |
Перспективна вчителька
| Amstor, ну что я могу посоветовать - возрастную психологию уже учили. Берем методику старшей школы - адаптируем ее к младшей школе, учитывая санитарно-гигиенические требования, особенности возрастной психологии и пишем. Методика отвечает на вопрос "как". Вот и расписываем как дать тот же Блокнот и Paint в младшей школе. В интернете найдете те же модификации, только не совсем удачные. думаю можно написать и самоиу. Тем более это не дипломный проект. а всего лишь меж сессионная курсовая.
|
|
| |
mouse |
Дата: Вт, 11.05.2010, 21:05 | Повідомлення № 49 |
Ветеран спілкування
| Також недавно відповідав на таке питання. Порадив посібник Шакотько В. Методика використання ІКТ в початковій школі. Тримаємось десь в цьому руслі. Але звичайно це лише спроба. НА мій погляд - вдала.
|
|
| |
Ktara |
Дата: Вт, 11.05.2010, 21:12 | Повідомлення № 50 |
Перспективна вчителька
| mouse, согласна, можно и этот. Можно и первым выпуском этой книги воспользоваться. Первый и второй выпуски разные. Первый быд кажись в 2004. Но там есть интересные вещи, которые можно было бы использовать. Кстати, Вам еще не пришли новые программы?
|
|
| |
mouse |
Дата: Вт, 11.05.2010, 21:17 | Повідомлення № 51 |
Ветеран спілкування
| Quote (Ktara) Кстати, Вам еще не пришли новые программы? Из достоверных источников известно, что даже новые стандарты по началке никому не нужны, крайних не найдешь. А программы конечно не пришли. Я даже и не надеюсь на это так быстро. В лучшем случае к концу учебного года...
|
|
| |
Ktara |
Дата: Вт, 11.05.2010, 21:23 | Повідомлення № 52 |
Перспективна вчителька
| у нас сказали (и это оптимистичный прогноз) не раньше августа Думала за отпуск смогу все сделать, а так будем гнать за пару ночей. Если получите раньше, сможете выслать? А то я на работе появлюсь только ближе к 20-м числа августа
|
|
| |
Victoria |
Дата: Пн, 17.05.2010, 00:19 | Повідомлення № 53 |
Новий користувач
| Quote (bana) Тому потрібно щоб логічні задачі, різні життєві ситуації були програмно оформлені, тобто потрібні дитячі програмки, україномовні. Діти не сприймають комп'ютер як засіб навчання, це для них цікава іграшка. Тому підскажіть де можна знайти такі програмки. http://smallgames.crimea.ua/kids/
|
|
| |
swetikccc |
Дата: Пн, 06.08.2012, 19:31 | Повідомлення № 54 |
Ветеран спілкування
| Ось вам до методики ціла сторінка з підручника ))
|
|
| |
PTetyana |
Дата: Чт, 27.09.2012, 10:06 | Повідомлення № 55 |
Прописаний назавжди
| Шановні колеги, порадьте хтось - які цікаві сайти для 4 класу можна показати учням, бажано українські. Потрібно, щоб вони могли там попрацювати, може якісь виконати прості завдання для свого віку. Вже кілька днів гуглю і дуже мало цікавого, в основному російські сайти.
|
|
| |
Roman255 |
Дата: Чт, 27.09.2012, 10:56 | Повідомлення № 56 |
Тут живе...
| Oнляндія
|
|
| |
Пилипчук_О_П |
Дата: Чт, 27.09.2012, 13:06 | Повідомлення № 57 |
Ветеран спілкування
| Пошукова система Шукалка: http://shukalka.com.ua/
|
|
| |
mouse |
Дата: Чт, 27.09.2012, 20:52 | Повідомлення № 58 |
Ветеран спілкування
| http://levko.info/ http://www.angelyatko.com.ua/main.php
|
|
| |
PTetyana |
Дата: Пн, 01.10.2012, 15:13 | Повідомлення № 59 |
Прописаний назавжди
| Дякую, хотілося б якість ігри чи користні програми з пройти, але дуже мало такого є. Добре, щось пошукаємо... Цікавий сайт
|
|
| |
Sandra |
Дата: Вт, 19.08.2014, 18:51 | Повідомлення № 60 |
Новий користувач
| Здравствуйте. Я начинающий педагог и с началом учебного года буду преподавать информатику во 2 и 3 классах. Условия работы тяжелые, в классах по 30 детей, компьютеров всего 4. В связи с экономией бюджета не разрешили класс делить на подгруппы, но обещали в течении года закупить еще несколько компьютеров. Подскажите, пожалуйста, как спланировать урок, так чтобы все ученики были при деле? Может быть кто-то поделится своим конспектом урока. Я боюсь не справиться с дисциплиной, а хотелось бы даже в таких условиях научить детей основам информатики. Спасибо!
|
|
| |
© Форум інформатиків України, 2007-2023.  |