|
Вітаю Вас, Гість · RSS |
 |
Відкритий конкурс підручників з Інформатики для 9-го класу
|
| | |
Ковшун |
Дата: Ср, 09.09.2009, 15:35 | Повідомлення № 1 |
Досвідчений учасник
| Відкритий конкурс підручників з Інформатики для 9-го класу. Запрошуємо вчителів, учнів та їх батьків до участі у незалежній експертизі засобів навчання Інформатики, які пропонуються на 2009/2010 навчальний рік. Потрібно відмітити підручник із наведеного списку, якому віддаєте перевагу. Можете у повідомленні аргументувати свій вибір. 1. " Інформатика. 9 клас"/Ривкінд, Чернікова, Шакотько, Лисенко; "Генеза". ОЗНАЙОМИТИСЬ 2. " Інформатика. 9 клас"/Завадський, Стеценко, Левченко; "BHV". ОЗНАЙОМИТИСЬ 3. " Інформатика. 9 клас"/подружжя Володіних; "Гімназія". ОЗНАЙОМИТИСЬ 4. " Інформатика. 9 клас"/Морзе, Вебер, Кузьминська; "Школяр". ОЗНАЙОМИТИСЬ 5. " Інформатика. 9 клас. Підручник для 12-річної школи"/Глинський; "Деол". ОЗНАЙОМИТИСЬ 6. " Інформатика. 9 клас. Перший рік"/Шестопалов, Пилипчук, Табарчук; "Аспект". ОЗНАЙОМИТИСЬ Шановні форумчани!!!!! Повідомлення, які не відповідають темі або несуть некорисний зміст будуть видалятись без попередження!!!
|
|
| |
Ковшун |
Дата: Чт, 10.09.2009, 08:56 | Повідомлення № 16 |
Досвідчений учасник
| Quote (Anetta) Вот какую тему стоило бы обсуждать - корректность формулировок в учебной литературе Підтримую! У нас на форумі є спеціальна гілка: ПІДРУЧНИКИ І ПОСІБНИКИ У ВІДГУКАХ ВЧИТЕЛІВ http://informatic.org.ua/forum/50 Вона спеціально створена для того, щоб писати свої пропозиції, зауваження. Тоді автори підручників/посібників обов’язково їх врахують!
|
|
| |
Anetta |
Дата: Чт, 10.09.2009, 09:31 | Повідомлення № 17 |
Я тут недавно...
| Было бы неплохо, если бы была одна тема по всем учебникам. Если кто-то из участников форума захочет попробовать сам написать учебник и поучаствовать в конкурсе, полезно было бы учесть все замечания, не выискивая их у отдельных авторов. Мы много критикуем чужие учебники (хотя единственное конкретное замечание - размер учебников), зато мало кто берется сделать лучше. Но мало - это не всегда лучше.
Відредаговано: Anetta - Чт, 10.09.2009, 09:31 |
|
| |
Ktara |
Дата: Чт, 10.09.2009, 11:29 | Повідомлення № 18 |
Перспективна вчителька
| ну забросали тапочками. Что готовится не по одному учебнику это и так понятно. У меня учебников - полки 4 в шкафу. Там не 5-7 книг. Сколько это стоит денег я уже молчу. Я пытаюсь сказать о том, что оценивать книгу надо не только нам, учителям но и ученикам. Вот поэтому и спросила как давать материал по 6 книгам. И абсолютно не имела в виду что это надо растянуть на 6 лет. Просто я хочу понять механизм предлагаемого обсуждения.
|
|
| |
Lviza |
Дата: Чт, 10.09.2009, 19:15 | Повідомлення № 19 |
Тут живе...
| Чем больше читаю Володиных, тем больше влюбляюсь в Глинского...
|
|
| |
russo |
Дата: Чт, 10.09.2009, 19:45 | Повідомлення № 20 |
Тут живе...
| Quote Чем больше читаю Володиных, тем больше влюбляюсь в Глинского.. . К сожалению, согласен. Слишком большой объем материала.
|
|
| |
Ktara |
Дата: Чт, 10.09.2009, 20:00 | Повідомлення № 21 |
Перспективна вчителька
| По учебникам ничего сказать не могу. Но вот сегодня прислали Практикум и рабочую тетрадь (И.О. Завадский. О.В. Пасичник, В.В. Бойчук) - мне понравилось.
|
|
| |
Anetta |
Дата: Чт, 10.09.2009, 23:01 | Повідомлення № 22 |
Я тут недавно...
| Quote (russo) К сожалению, согласен. Слишком большой объем материала. Я думаю, так будет у всех авторов, которые соблюдают требования программы. Чтобы ученик мог описать и объяснить все, что требует программа, это все должно быть в учебнике. Там ведь предполагается не просто назвать, а объяснить.
|
|
| |
russo |
Дата: Сб, 12.09.2009, 06:48 | Повідомлення № 23 |
Тут живе...
| А як учні думають? Підручник же для них.
|
|
| |
Вчитель-з-Києва |
Дата: Сб, 12.09.2009, 08:11 | Повідомлення № 24 |
Прописаний назавжди
| Quote (Anetta) Я думаю, так будет у всех авторов, которые соблюдают требования программы. Чтобы ученик мог описать и объяснить все, что требует программа, это все должно быть в учебнике. Смею Вам возразить! В том-то искусство автора - сделать учебник толково-компактным и одновременно, чтобы в нём "всё было". Пример? Пожалуйста: "Інформатика. 9 клас. Перший рік"/Шестопалов, Пилипчук, Табарчук; "Аспект". - имеет 224 с., весит 210 г.; "Інформатика. 9 клас. Робочий зошит"/Михальчук, Пилипчук; "Аспект". - имеет 56 с., весит 67 г. ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ СТРОГО СООТВЕТСТВУЕТ ПРОГРАММЕ ЗАВАДСКОГО. Превосходно дозирован теоретический и практический материал на каждый урок. Всё есть и ничего лишнего! Календарное и поурочное планирование, тренажеры мыши, клавиатуры и редактирования текста, комплект компьютерных тестов на все 34 темы. Всё для учителя и ученика для ефективного обучения информатике в 9 классе. И цены доступные: Учебник - 24.50 грн, Зошит - 4.50 грн. Всё остальное скачать бесплатно!Ознакомиться и заказать: http://aspekt-edu.kiev.ua
Відредаговано: Вчитель-з-Києва - Сб, 12.09.2009, 08:17 |
|
| |
dpi |
Дата: Сб, 12.09.2009, 08:17 | Повідомлення № 25 |
Досвідчений вчитель
| Quote (Вчитель-з-Києва) "Інформатика. 9 клас. Перший рік"/Шестопалов, Пилипчук, Табарчук; "Аспект". - имеет 224 с., весит 210 г.; До чего можно договорить? Не подскажите сколько весит "Война и мир" ЛНТ?
|
|
| |
Вчитель-з-Києва |
Дата: Сб, 12.09.2009, 08:20 | Повідомлення № 26 |
Прописаний назавжди
| Quote (dpi) До чего можно договорить? Не подскажите сколько весит "Война и мир" ЛНТ? А Вы положите в рюкзак своему ребёнку по каждому предмету по "Войне и мир" - сразу станет понятно требование снижения веса учебников. Кстати, это требование в нормативах МОНУ имеется!
|
|
| |
Anetta |
Дата: Сб, 12.09.2009, 08:31 | Повідомлення № 27 |
Я тут недавно...
| Quote (Вчитель-з-Києва) Превосходно дозирован теоретический и практический материал на каждый урок. Всё есть и ничего лишнего! Вы пытаетесь сейчас навязать свою точку зрения. Такое уже было при СССР - мы дискутировали о книгах, которые не читали, и фильмах, которые не смотрели. И учебники мы уже имели, в которых теория дозирована. Уж очень дозирована. Я обращалась к пану Шестопалову с просьбой выставить на сайте электронную версию первых разделов своего учебника. Надеюсь, он согласится.
|
|
| |
Шестопалов |
Дата: Сб, 12.09.2009, 10:15 | Повідомлення № 28 |
Видавець посібників
| Quote (Anetta) Я обращалась к пану Шестопалову с просьбой выставить на сайте электронную версию первых разделов своего учебника. Надеюсь, он согласится. Я ж Вам аргументовано відповів: електронний варіант виставляється тоді. коли ще немає надрукованого. Якщо бажаєте, я Вам вишлю "живі" Посібник+Зошит для того, щоб Ви описали, що в них поганого. На цьому можна щось заробити: чим більше знайдете "поганого", тим вища винагорода. Звертайтесь: aspekt@sh.km.ua Додано (12.09.2009, 10:15) --------------------------------------------- Quote (Anetta) Вы пытаетесь сейчас навязать свою точку зрения. Такое уже было при СССР У ринкових відносинах це називається рекламою. На відміну від СРСР - добровільний вибір повинен бути за вами ІЗ КІЛЬКОХ ПРОПОЗИЦІЙ. Якщо щось і залишилося від СРСР, то це поставка в школи без вибору вчителів невідомо яких підручників "комуністично безгрішною" волею чиновників МОНУ.
Відредаговано: Шестопалов - Сб, 12.09.2009, 10:21 |
|
| |
Anetta |
Дата: Сб, 12.09.2009, 14:09 | Повідомлення № 29 |
Я тут недавно...
| Quote (Шестопалов) Якщо бажаєте, я Вам вишлю "живі" Посібник+Зошит для того, щоб Ви описали, що в них поганого. На цьому можна щось заробити: чим більше знайдете "поганого", тим вища винагорода. Спасибо, я подумаю над Вашим предложением. Вряд ли вознаграждение, о котором Вы говорите, окупит время, потраченное на серьезный анализ учебника - Вам ведь не нужны общие фразы типа "все хорошо" или "все плохо". А рецензирование сейчас дорого стоит
Відредаговано: Anetta - Сб, 12.09.2009, 14:11 |
|
| |
filnick |
Дата: Сб, 12.09.2009, 14:11 | Повідомлення № 30 |
Мудрий вчитель
| Quote (Anetta) Такое уже было при СССР - мы дискутировали о книгах, которые не читали, и фильмах, которые не смотрели. И учебники мы уже имели, в которых теория дозирована. Уж очень дозирована. Порівняння, м'яко кажучи, не коректне. Що можна приховати в підручнику інформатики? Навіть питання видається абсурдним. Але для учня, з моєї точки зору, в підручнику має бути відображена основна ідея тієї чи іншої теми, викладена з використанням відомих принципів дидактики: науковості, доступності, послідовності. Якщо Вчитель-з-Києва, та Шестопалов, зробили такий підручник і про нього позитивно відзиваються вчителі-практики, то можливо варто з таким підручником познайомитися і порівняти з тими, що потрапили у школу за "державними рознарядками".
|
|
| |
© Форум інформатиків України, 2007-2023.  |